市审计局“三项举措”推动专项清欠工作

更新时间:2019/2/2 16:17:12   来源:市审计局党支部   作者:佚名

宁德市审计局深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和李克强总理重要指示,按照审计署关于清理拖欠民营企业中小企业账款的工作部署,采取三项举措推动专项清欠工作取得成效:

一是充分认识清欠工作的重要性和紧迫性,及时跟进财政部门对拖欠民营企业账款问题的排查。

二是强化跟踪检查,根据财政部门反馈的资料,筛选出重点调查单位做出进一步跟踪调查,对被抽查单位是否存在拖欠民营企业中小企业账款的情况进行重点、细化核实。

三是对存在拖欠账款的单位,在揭示、反映拖欠情况的同时,分析具体拖欠账款形成的原因,从体制机制方面提出审计建议,督促财政部门及相关单位及时完成清欠工作,帮助民营经济解决发展中的困难,推动民营企业发展壮大。


研讨交流

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号