宁德市检察院召开党组理论学习中心组专题研讨会

更新时间:2019/1/11 17:30:31   来源:市检察院机关党委   作者:佚名

宁德市检察院党组书记、检察长施忠华主持召开党组理论学习中心组专题研讨会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。党组书记、检察长施忠华在研讨会上强调五点意见:

一要铭记历史,突出“两个维护”。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是新时代改革开放再出发宣言书、新的动员令,我们要按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的十二字检察工作总要求,认真谋划新时代检察工作,充分履行法律监督职能。

二要强化思想,凝聚进步动力。要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持领导干部带头学,积极在支部内讲党课、谈体会,带动全体党员干警充分认识伟大成就,凝聚起推动检察工作发展的强大动力。

三要坚定不移,落实体制改革。加快落实检察机关机构改革,完善员额管理、办案团队、监督管理、绩效考核等制度,主动融入智慧检务建设,积极运用大数据、人工智能破解难题,全面做好改革“精装修”,更好履行法律监督职责。

四要服务大局,优化检察产品。把打击犯罪、维护稳定与化解风险、促进发展统筹起来,主动服务保障打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。深入推进扫黑除恶专项斗争、食品药品安全监督管理、生态环境和资源保护、公益诉讼等加强民生的专项工作,妥善处理涉民生案件,重点保护企业家人身财产安全,促进经济高质量发展、努力为人民提供更加优质高效的法治产品、检察产品,强化检察工作的“供给侧改革”。

五要全面从严,强化队伍建设。要坚定不移落实新时代党的建设总要求,按照习近平总书记关于“五个过硬”的重要指示精神,坚持把从严治检作为做好检察工作的组织保障,用好监督执纪问责“四种形态”,大力推进全面从严治党主体责任落实,持续深化全市检察机关纪律作风教育整顿活动,发挥巡视巡察“利剑”作用,把强化追责作为铁面执纪的重要一环,做到严字当头,从严管理、从严监督、从严问责,建立一支担得起大任、经得起考验的检察队伍。


研讨交流

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号