团市委多措并举落实廉政教育全覆盖

更新时间:2018/12/29 12:30:25   来源:团市委机关党支部   作者:佚名

今年来,团市委以常态化制度化开展“两学一做”学习教育为载体,多层次、全方位开展党风廉政教育。

一是制定计划,确保教育内容全覆盖。制定并下发年度廉政宣传教育工作要点等,对廉政教育工作作出具体安排。以“两学一做”学习教育为载体,坚持把《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神作为党员干部廉政教育的重点内容,切实将政治纪律和政治规矩挺在前头。二是注重实效,确保教育形式全覆盖。采取廉政会议、廉政党课、廉政诗文朗诵等形式多样化的教育学习方法,让机关党员干部在不同的活动中都能感受到廉政教育的重要性。结合党日活动,组织党员干部参观蔡威事迹展陈馆、福鼎柏洋廉政教育基地、 “星火燎原、闽东红”红色档案图片展等,参加清廉诗文朗诵会等,引导党员干部接受廉政教育。三是示范带动,确保教育对象全覆盖。发挥党组理论学习中心组及支部“三会一课”主阵地作用,始终将党风廉政建设教育摆在首位。今年来,共组织党组理论学习中心组(扩大)学习会13次、支部组织学习会12次,持续加强团干部的思想政治教育。推进领导干部上党课活动,党组书记为各县(市、区)团委负责人上党课,组织开展廉政谈心谈话,层层传导压力。注重任前廉政教育,组织拟提任干部开展任前廉政法规知识测试,认真撰写任前廉政对照检查材料。


研讨交流

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号