市审计局党支部六举措破解难题提升组织力战斗力凝聚力

更新时间:2018/12/28 16:19:53   来源:市审计局党支部   作者:佚名

宁德市审计局党支部着眼“党支部建设提升行动”,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,在审计实践中,采取六种举措,破解党建建设难题提升凝聚力:一是健全年度学习“台账”深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,解决学习教育“灯下黑”问题;二是组织党员干部进社区服务,与扶贫开发整村推进帮扶村党支部结对共建,解决党建业务“两张皮”问题;三是每月相对固定一天作为主题党日,解决制度落实“不严格”问题;四是对照该市直机关工委“1263”机关党建工作机制建设示范点和“五星”先进支部标准,健全审计机关党建工作台账,解决支部建设“不规范”问题;五是创新党建工作“书记项目”、马上就办“十佳”举措,推行《审计执法全过程纪实》,在审计过程等7个封闭环节纪实党风廉政建设、风险防控等内容,解决党建特色“不鲜明”问题;六是党员领导干部带头讲党课、参加组织生活,形成“头雁效应”,解决表率作用“不突出”问题。

该支部围绕宁德市全面实施“一二三”发展战略,督促审计党员干部依法文明廉洁履行审计监督职责,夯实“七项制度”基础,着力提升党支部组织力和战斗力。通过实施“组织建设提升”行动,加强支部阵地建设,建立局党支部综合工作台账和党员干部学习教育台账,推进支部建设标准化。实施“党员意识提升”行动,学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党员思想政治教育的全过程,精心组织“党章学习教育月”,形式多样开展党内生活,增强组织生活活力。实施“骨干能力提升”行动,支委成员带头学用党章,党小组长多次组织《榜样3》《习近平总书记在福建的探索与实践》等学习交流,提升党建工作能力和水平。该支部位列党建工作“好的单位”,党支部书记抓机关党建工作述职评议获市直机关工委点赞,开展“纪律作风专项整治月”“讲述审计人故事”活动等做法获得充分肯定。


研讨交流

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号