市公安局机关党委坚持以党建带团建引领群团工作全面开展

更新时间:2018/11/30 18:30:51   来源:市公安局机关党委   作者:佚名

2018年,市公安局机关党委深入贯彻局机关第三次党员代表大会精神,始终坚持以党建带动团建,狠抓团组织班子建设和团员队伍建设,引领团委以活动为载体,创新志愿服务,促进市局群团工作全面开展。

一、强化组织建设,引领群团工作。为充分发扬党的助手和后备军作用,在全年工作中,市局机关党委坚持把团建工作纳入党建工作一起抓,针对人员岗位调整、到龄退团及局属单位办公地点变化等情况,指导团委对团支部设置及人员配备进行调整,使队伍和机构更加符合市局工作情况,加强对群团工作的领导和帮助。

二、借鉴党建经验,灵活开展活动。今年来,结合党建经验,机关党委指导团部本着不影响主业的原则,充分利用特定时间节点和相对宽松时期,灵活开展具有“短、平、快”特点的如植树、学雷锋、关爱留守儿童等形式多样的教育活动,加强对团员的教育、管理和发展,使团员牢记党、团基本知识,丰富警营生活。

三、融合公安特色,创新志愿服务。团委作为机关党委指导下的青年组织,依托市局志愿者服务队这一平台,融合公安职业特色,创新开展志愿服务,一方面立足文明单位评比,加强志愿者服务队建设,另一方面联系开展志愿活动,关爱贫困老人,结合省运会开展义务清洁,以多种志愿服务方式,着力打造"青年先锋"机关文化品牌。


研讨交流

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号