市文化市场综合执法支队举办2018年全市执法人员培训班暨文化市场管理对口交流活动

更新时间:2018/11/30 17:27:28   来源:市文广新局机关党委   作者:佚名

为强化全市文化市场综合执法人员依法行政意识,不断提高执法水平,努力建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍,同时扩大对外交流,做好与云南省曲靖市、江西省宜春市的对口交流活动以及与福州市的山海协作活动,宁德市文化市场综合执法支队于11月21日至23日举办为期三天的全市执法人员培训班暨文化市场管理对口交流活动。全市文化市场综合执法队伍业务骨干以及曲靖市、宜春市、福州市共60余人参加了此次培训活动。

在开班动员中,宁德市文广新局党组成员、副局长陈德平同志到会指导并对参训人员提出四点意见:一是要统一思想,认清形势,切实增强学习培训的自觉性、主动性;二是要明确任务,把握重点,确保培训收到成效;三是要联系实际,学以致用,扎实推进当前工作;四是要严明纪律,强化管理,确保培训工作顺利进行。

此次培训,主要内容包含了深化行政审批改革、商事改革以来,文化广电新闻出版系统落实“多证合一”、“证照分离”、“福建省政务服务平台”等审批方面的基础业务知识,对各县(市、区)审批案卷的存在问题现场进行点评。此外,为推动我市移动执法系统应用,还安排了移动执法系统应用方面的具体业务操作,通过以案施训,增加实际操作,让执法人员尽快熟悉移动执法系统。同时,通过案卷评查、现场市场检查等方式开展对应共建项目,加强对口交流,共同提升执法水平。

此次培训活动,引导全市文化市场综合执法队伍人员牢固树立“四个意识”,敢于负责、勇于担当,自觉坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。同时,参训人员的业务水平得到了一定的提升,达到了预期效果,有效推进了执法队伍的规范化、信息化、专业化建设。


研讨交流

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号