市环保局认真学习贯彻中共宁德市委四届七次全会精神主动融入"一二三"发展大局

更新时间:2018/11/30 16:09:16   来源:市环保局党总支   作者:佚名

连日来,市环保局采取多种措施,认真学习贯彻中共宁德市委四届七次全会精神主动融入"一二三"发展大局。

一是学深悟透切实领会,主动融入发展大局。省委、市委为深入贯彻习近平总书记对福建、宁德的批示指示精神,结合省、市现阶段任务,提出了高质量发展落实赶超的目标,明确了今后一个时期我市的重要任务。宁德市迎来实现高质量发展、完成赶超目标的重要黄金期,市环保局组织广大干部学深悟透,中央、省、市重要会议精神,主动融入市委实施“一二三”发展战略中,明确“开发三都澳”是宁德跨越发展的重要抓手,“建设新宁德”是实现闽东崛起的必由之路。市环保广大干部职工,要将市委实施“一二三”发展战略与我市现阶段的重点任务、部门的工作实际结合起来,积极作为、主动当担、优化服务、全面抓好落实,为实现高质量发展落实赶超发挥环保部门的作用。

二是强化作风能力建设,营造干事创业氛围。深刻领会“一二三”发展战略的深刻内涵及核心要义,牢固树立社会主义生态文明观,把实施“一二三”发展战略与扎实推动生态环境保护工作紧密结合起来,切实肩负起推进生态文明建设的政治责任。严格遵守政治纪律和政治规矩,全力打造守纪律、敢担当的环保队伍,为“一二三”战略实施营造更加和谐稳定的社会环境和全面规范的生态环境。强化干部队伍能力建设,加强业务能力建设,提高思想认识,把加强业务能力作为提升工作水平、改善环境质量的首要工作。努力打造一支对党忠诚、纪律严明、业务精湛、能打硬仗的高素质环保队伍。

三是打好污染防治攻坚战,建立山清水秀自然生态。《意见》对加快实施生态建设提升行动做了部署,这既是对党的十九提出的打好污染防治攻坚战和市委提出建立山清水秀自然生态的战略落实,也是我们工作的中心任务。我们将按照文件要求落实好“三线一单”,严格空间管控、容量管控和环境准入,实现环境效益、经济效益、社会效益的多赢。要突出以改善环境质量为核心,按照生态环境部、生态环境厅的部署要求,打好污染防治攻坚战、解决区域突出环境问题,切实守护好闽东山清水秀的自然生态环境,不断满足人民日益增长的优美生态环境的需要。


研讨交流

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号