市邮政管理局四举措全面筑牢机关党建工作基础

更新时间:2018/11/28 15:14:36   来源:市邮政管理局党支部   作者:佚名

今年以来,为进一步落实全面从严治党要求,推进党建工作规范化开展,市邮政管理局坚持多措并举、精准发力,全面筑牢机关党建工作基础,为做好全市邮政管理工作提供有力保障。

一是明确党建工作责任。认真制定《2018年党建工作要点》《2018年党建工作责任制清单》,对党建工作责任进行细化分解,局党组定期召开专题会议研究党的建设问题,要求各科室把党建任务摆在首要位置来抓,坚持党建引领、创新发展,实现党建工作与业务工作双促进、双提升。二是强化党员教育管理。深入实施《2018年党组中心组学习计划》《2018年主题党日活动及党员学习计划》,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神等主题,先后开展党的先进理论学习研讨活动11期,组织党员参观红色教育基地3个,观看廉政视频讲座5次,打造忠诚、干净、担当党员队伍。三是落实“三会一课”制度。把“三会一课”制度作为党组织生活的基本形式,按期召开党员大会、支委会,局领导先后以《争当新时期尽责有为好干部》《弘扬好家风》为题讲党课,进一步严肃党内政治生活,提升党员干部组织意识和规矩意识。四是推进巡视巡察整改。积极配合国家局、省局开展巡视巡察工作,针对巡视巡察反馈意见要求,制定出台整改工作方案,督促各科室在规定时间内抓好整改落实,局纪检组切实加强对巡视巡察整改工作的监督检查,确保各项整改任务取得实效,为促进行业发展凝聚强大动力。


研讨交流

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号