深入基层解难题 服务群众促跨越

深入基层解难题 服务群众促跨越

更新时间:2018/5/8 10:32:49   来源:本站原创   作者:佚名

“信访接待下基层,解矛盾促和谐;现场办公下基层,解难题促民生;调查研究下基层,解瓶颈促发展;宣传党的方针政策下基层,解疑惑促落实”,市委日前出台组织开展“四下基层、四解四促”活动的《意见》,向全市广大党员、干部发出了转变作风,深入基层,服务百姓,推动发展的集结号和动员令。

组织开展“四下基层、四解四促”活动,是对“四下基层”工作制度的继承和发扬,是对创先争优活动的深化和提升,是推动科学发展、跨越发展的重要举措,是破解基层难题的重要之举,是保持党同人民群众的血肉联系的重要方式,是满足人民群众加快发展新期待的客观需要。开展好这项活动,对于发扬党的优良传统,转变工作作风,改进领导方式方法,密切党群干群关系,推动宁德加快发展、跨越发展,必将产生有力的推动作用。

组织开展“四下基层、四解四促”活动,要以“四下基层”工作制度为核心,立足于“下”,着眼于“解”,力求于“促”。“下”,就是要求党员、干部放下架子、扑下身子、勤下基层,不断提升服务群众的能力水平;“解”,就是要求党员、干部深入基层、深入实际、深入调研,进一步解剖麻雀,化解矛盾,排忧解难,破解瓶颈,答疑解惑,不断提升攻坚克难的能力水平;“促”,就是要求党员、干部通过一线工作、依靠群众、统筹协调,进一步促进民生改善,促进社会和谐,促进政策落实,促进加快发展,不断提升服务发展的能力和水平。

组织开展“四下基层、四解四促”活动,贵在深入基层,重在破解难题,要在促进发展。必须把这项活动与学习泉州经验、开展“解放思想、力求先行”大学习大讨论活动结合起来,与加强干部队伍思想政治作风建设结合起来,与完成中心任务、推动重点工作结合起来,与实现今年的“千百万”奋斗目标结合起来,一以贯之地落实在宁德越位赶超、跨越发展的宏伟征程中,切实形成一套长效管用的工作机制,成为“机关转作风、干部受教育、群众得实惠”的民心工程,更好地动员和组织全市广大党员、干部,以更加饱满的精神状态全力打造“福建新的增长极”、争当“两个典范”,以更加优异的发展业绩迎接党的十八大胜利召开!


研讨交流

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号