福建日报评论员:学习厦航打造优质软环境

福建日报评论员:学习厦航打造优质软环境

更新时间:2018/5/8 10:30:11   来源:本站原创   作者:佚名

一个真诚的微笑,一句亲切的问候,一杯温馨的茶水……每一个精细化的服务,都代表着厦门航空对旅客的真情与用心,不仅对企业自身发展至关重要,更给往返福建的各界人士留下了良好的福建“第一印象”。

作为福建对外的重要窗口,多年来,厦航坚持以顾客满意为导向,积极打造“精、尊、细、美”的特色服务产品;坚持奉行“以人为本,以客为尊”的服务理念,打造顾客满意工程;肩负起企业的社会责任,以推动福建发展为己任,致力于营造优质软环境,以实际行动树起服务的“标杆”,展现了福建对外开放的新形象。

环境是对外开放的第一竞争力。哪里的环境好,哪里就有吸引力,就会聚集更多的生产要素,提升区域竞争力,在激烈的市场竞争中抢占先机、赢得主动。当前,福建处于加快转变、跨越发展的关键时刻,建设良好的环境尤其是软环境,这是增强我省软实力和提升竞争力的迫切需要。只有建设好软环境,真正让群众和投资者满意,才能吸引更多的央企、民企、外企等来闽投资发展,才能让我省更多的企业成长壮大,使竞争力得到实实在在的提升,满足人民群众工作生活的需要,实现又好又快发展。

多年来,我省在营造良好发展软环境上采取了一系列重要措施,如减少和下放行政审批权限和项目,为重点投资项目开辟“绿色通道”等,软环境建设成效明显。但是,与发达地区相比,与跨越发展的要求相比,我省软环境建设在思想观念、行政效能、法制建设、工作服务等方面,都还存在一定的差距;办事效率低、有令不行、有禁不止,“门难进、人难见、脸难看、话难听、事难办”等不良现象时有所见。

对此,我们要通过学习厦航打造优质软环境的典型经验,引导全省各地各部门各行业以厦航为标杆,树立“人人都是发展环境、个个都是投资形象”的服务理念,把优化发展软环境当作自己的职责,积极主动作为,为发展提供优质高效的服务。

改善软环境,核心在于强化服务意识,重点则要加快转变政府职能,提高行政效率。各级各部门要提高为企业服务、为基层服务、为群众服务的水平,着重加大政务公开工作力度,加快推进行政审批制度改革,精简审批事项,简化办事程序,压缩办事时限,细化和优化办事流程,提高政府的服务效率,营造廉洁高效、透明公开的服务环境。同时要加大行政监察力度,切实保证政府部门及其工作人员做到依法行政、廉洁从政。

厦航服务为我们树立起服务的标杆。我们要从厦门航空的先进事迹中汲取力量,获取经验,把优化发展环境当作自己的职责和使命,把自己的一言一行、一举一动放在优化发展软环境的高度来对待,从细节做起,从现在做起,用真心真情服务企业、服务群众,赢得人民群众的信任,共同打造有利于经济社会又好又快发展的优质环境。

(福建日报评论员)


研讨交流

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号