全市国有资产监督管理暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开

更新时间:2019/3/15 8:50:18   来源:市国资委机关党支部   作者:佚名

3月13日,2019年全市国有资产监督管理暨党风廉政建设和反腐败工作会议顺利召开。会议传达贯彻了全省国有资产监督管理暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结回顾了2018年国资国企工作、国资系统党风廉政建设和反腐败工作,部署了2019年工作。

市委常委、常务副市长曾智勇,市纪委副书记、监委副主任卢明光出席会议并作讲话。市国资委党委书记、主任肖惠明作题为《深化改革锐意进取 奋力攻坚 全面推进国资国企高质量发展》的工作报告,市纪委驻市国资委纪检组组长陈朝旭作题为《提高政治站位 敢于担当作为 为国资国企改革发展落实赶超提供坚强保障》的党风廉政建设和反腐败工作报告。

曾智勇指出,当前,我市正处在全面实施“一二三”发展战略、决胜全面建成小康社会的关键时期,全市国资系统要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革的重要思想,从战略高度充分认识新时代深化国有企业改革的中心地位,坚持政企分开、政资分开、公平竞争原则和稳中求进工作总基调,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,切实将国资国企改革发展各项措施落到实处,在实施“一二三”发展战略中找准定位,彰显国有企业的使命和责任担当。一要做强国有企业,提升发展质量。二要完善体制机制,增强发展活力。三要加快职能转变,提升监管效能。四要坚持政治统领,加强党的建设。

卢明光指出,国资系统各级党组织、纪检监察机构要保持永远在路上的冷静和清醒,准确把握反腐败斗争的态势和形势,深刻认识面临的风险挑战的长期性、复杂性、严峻性,严格贯彻上级决策部署,保持政治定力,坚持稳中求进工作总基调,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展。要切实加强政治建设,坚决做到“两个维护”;切实履行管党治党责任,持续强化党内监督;切实加强作风建设,保持反腐高压态势;切实加强制度建设,扎实推进标本兼治;切实加强队伍建设,激励干部担当作为。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号