市公安局党委召开理论学习中心组学习会

更新时间:2019/3/15 17:06:54   来源:市公安局机关党委   作者:佚名

3月8日下午,宁德市副市长、市公安局党委书记、局长胡楠主持召开市局党委理论学习中心组学习会。

会上,市局党委副书记、政治部主任阮细章解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》;机关党委专职副书记施卫东解读学习了《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》、纠正“四风”问题相关文件精神、案例通报和《田湘利同志在厅机关领导干部集训班开班式上的讲话》;局领导颜细斌、潘建华,刑侦支队、海防支队、法制支队主要负责人就学习《田湘利同志在厅机关领导干部集训班开班式上的讲话》分别作重点交流发言。

胡楠对贯彻落实相关学习内容和田湘利副省长讲话精神作出强调:一要坚持不懈把政治建设摆在首位。要带着感情、带着责任树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要牢记“公安姓党”这一根本政治属性,深刻把握“刀把子”的真正涵义,筑牢全警听党指挥、忠于使命的思想根基;要认真组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,深入推进“向杨春同志学习,争做优秀共产党员”学习活动,激励全警忠诚履职、实干担当,推动宁德公安实现跨越发展;二要持之以恒抓好队伍作风建设。要自觉将“修德行、修党性”“修自身、控已欲”“守纪律、讲规矩”作为加强作风建设的重要抓手,将维护群众利益作为权力运行的导向和日常工作的目标,主动弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。只有这样,才能避免贪腐堕落、永葆初心本色,才能带好队伍、做好表率,才能真正营造风清气正的警营生态;三要不折不扣抓好当前重点工作。要高度重视安保维稳工作,要加强改革创新,把改革强警、科技兴警贯穿工作始终,要抓好工作落实,坚持贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》,同时要充分发挥领导干部带头作用,进一步改进督查工作,做好决策督查,加强督查队伍建设,将压力传导贯穿始终,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市局党委委员、局属各单位主要负责同志参加会议。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号