市公安局召开2018年度机关基层党支部书记述职评议会

更新时间:2019/3/14 17:01:22   来源:市公安局机关党委   作者:佚名

3月5日下午,市公安局机关党委组织召开2018年度机关基层党支部书记述职评议会,局党委副书记、政治部主任、机关党委书记阮细章参会并讲话。会议由机关党委专职副书记施卫东主持,各机关党委委员及局属各党支部书记参加会议。

会上,施卫东通报了会议相关情况;参与评议的各党支部书记作述职报告,8位党支部书记从学习贯彻党的十九大精神、履行党支部党建工作第一责任人职责、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强支部党员思想政治教育、组织生活等方面对2018年度工作进行了总结和梳理,对存在问题进行了分析,并提出了2019年党建工作的整体思路;阮细章书记逐一对述职对象述职情况进行了点评。

阮细章在讲话时指出,局属各党支部书记坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合推进“两学一做”学习常态化制度化要求,开展“大学习”活动,认真履行抓基层党建责任人责任,提升组织力,突出政治功能,引导广大党员干部积极参与组织生活,推动市局机关党建取得了较好成效。但在看到成绩的同时,也要看到我们的机关党建工作还存在较多的不足之处,各党支部书记要针对考核反馈指出的问题,认真对照查摆、逐条研究制定好整改方案,逐项逐条抓好整改落实,杜绝再出现老问题。

阮细章强调,2019年市局机关党建工作要以“争创全市党建工作标杆单位”为目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入贯彻落实党中央重大决策部署,坚定不移推进公安机关党的政治建设,坚决做到“一个带头、三个表率”,切实为宁德新时代公安改革发展作出贡献。一要旗帜鲜明讲政治,努力推进机关政治建设;二要持续深入重学习,稳步提升机关学习氛围;三要不折不扣抓落实,坚持加强基层组织建设;四要身体力行作表率,认真贯彻开展党建工作;五要忠诚担当干事业,扎实推动党风廉政建设。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号