市委政法委开展“平安建设”志愿者“四进”系列宣传活动

更新时间:2019/3/15 8:28:32   来源:市委政法委党总支   作者:佚名

3月11日,市委政法委副书记、党总支副书记陈明文带领委机关18名党员干部到蕉城区九都镇开展“平安建设”系列志愿宣传活动,助力法治乡村、平安建设、铁路护路、扶贫济困工作,市法学会专职副会长雷建云和市委政法委副调研员李慧琴、刘相先等一同参加。当日活动内容丰富、形式多样,受到欢迎。

一是铁路爱路护路宣传“进课堂”。为维护铁路治安秩序,为衢宁铁路顺利通车与运输安全营造浓厚氛围,委机关党员志愿者在九都中心小学开展爱路护路法治宣传教育活动,通过现场宣讲铁路安全知识、播放警示教育片、发放宣传资料及印有护路知识的文具,为广大师生送上了一堂精彩的铁路爱路护路安全常识课,提高了学校师生的爱路护路意识。

二是反邪教警示宣传教育“进校园”。利用九都中心小学操场边的“反邪教宣传墙”和反邪教宣传挂图,干警和工作人员给学生现场讲解反邪教知识,强化学生从小树立拒绝邪教、珍爱生命的意识。

三是法治乡村、平安建设宣传“进街区”。在九都镇街区,委机关党员志愿者以悬挂宣传横幅、发放宣传手册、分发普法手提袋、开展法律咨询等方式进行法治乡村、平安建设宣传活动。党员干部细心解答群众日常生活中所遇到的法律问题,悉心引导咨询群众正确运用法律武器来维护自己的合法权益。

四是关爱孤寡老人、留守儿童志愿服务“进家庭”。当日,市委政法委领导带领党员干部分别走访看望了九都镇的部分“五保”户、孤寡老人、留守儿童家庭,宣传党的方针政策,并为他们送去温暖和关爱。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号