市交通运输局召开全市交通系统党风廉政建设和党建精神文明工作视频会议

更新时间:2019/3/11 15:20:19   来源:市交通局机关党委   作者:佚名

3月6日上午,市交通运输局召开全市交通系统党风廉政建设和党建精神文明工作视频会,此次会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省委十届六次、七次全会、省纪委十届四次全会部署要求,回顾总结2018年工作情况,部署2019年工作。局党组班子:林青、陈长德、徐小苗、章绍森、汤建文、江振团,驻市人大常委会机关纪检组组长李芳,局机关以及直属单位负责人参加会议。

会上,林青代表局党组作党风廉政建设、党建精神文明工作报告,他指出2018年局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大坚定不移全面从严治党战略部署和省委“八个坚定不移”要求,扎实推动全面从严治党向纵深发展,取得了新的成效。他强调,在党风廉政建设和反腐败工作方面,2019年全市交通运输系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会和省委十届六次全会、七次全会、省纪委十届四次全会和全市机关党的建设工作会议部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,认真落实省委“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。在党建、精神文明建设工作方面,2019年全市交通运输系统要深入贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,进一步聚焦服务中心、建设队伍两大任务,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,扎实推进以政治建设为统领的党的建设,纵深推进全面从严治党,把交通运输各级机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关,为我市交通运输加快发展、科学发展提供坚强保证。

随后,驻市人大常委会机关纪检组李芳组长,对市交通运输局党组抓好2019年全面从严治党工作提四点建议:一是突出政治建设,自觉担负政治责任。二是突出日常监督,进一步强化主体责任监督管理。三是突出责任落实,盯紧专项工作开展情况。四是突出规范制度,提升机关管理水平。

最后,林青与局机关和直属单位负责人签订了党风廉政责任状。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号