市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

更新时间:2019/1/11 10:47:03   来源:市人大机关党委   作者:佚名

1月6日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,以及省委十届七次全会、市委四届八次全会精神,研究部署贯彻意见,市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。常委会党组、机关党组班子成员和委室负责人,联系各自实际,进行了交流发言。

金敏强调,要全面领会精神,凝聚思想共识。切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强推进新时代改革开放的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持党的领导,坚定政治方向。始终把坚持党的领导作为人大工作首要政治原则,确保中央、省委和市委各项决策部署得到全面贯彻和有效执行,确保把党的领导贯彻到人大工作全过程各方面。要强化担当作为,服务发展大局。紧扣全面实施“一二三”发展战略,结合今年改革开放各项新决策新部署及经济工作要求,主动对标跟进,深入研究谋划,找准人大站位,积极有效作为。要坚持与时俱进,助推改革发展。坚持走中国特色社会主义道路,坚持把人大工作与改革开放实践紧密结合,坚持以法治思维和法治方式推进改革发展,坚持与时俱进,推动地方人大工作创新发展。要加强作风建设,展示良好风貌。坚持以政治建设为统领,全面推进思想、组织、作风、纪律、制度建设,以良好精神状态,扎实推进人大工作依法有序开展,为推进新时代宁德改革开放再出发和高质量发展落实赶超作出人大应有贡献。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号