宁德监狱二监区党支部开展警示教育廉政党课

更新时间:2018/12/28 16:29:07   来源:宁德监狱党委   作者:佚名

12月19日,宁德监狱二监区党支部开展警示教育廉政党课,组织全体党员民警集中观看由福建省监狱管理局拍摄的《造孽》《养艳》等系列反腐主题微电影,充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步促进民警筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。

影片以真实案例为脚本,讲述了职务罪犯从思想滑坡到触犯法纪,经历了犹豫、试探、得逞、败露的量变到质变的过程。令人触目惊心、催人警醒。观看之后,大家纷纷表示,将以片中典型案例为戒,做到警钟长鸣、不断自省,保持内心定力和平衡,切实把思想政治上的警觉摆进去、把工作中存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,进行深刻自我剖析。最后,支部副书记伍国位要求大家要深刻反思,做到举一反三、心存敬畏、坚守底线、不碰红线,净化“朋友圈”“生活圈”“文化圈”;领导干部要切实担负起党风廉政建设主体责任,严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号