市农业局机关党委书记深入挂钩帮扶村指导党建工作

更新时间:2018/12/6 16:11:44   来源:市农业局机关党委   作者:佚名

11月29日,市农业局党组成员、副局长、机关党委书记黄国生带领机关党委党务干部深入挂钩帮扶的屏南县双溪镇章岭村调研指导党支部结对共建工作。

黄国生实地查看了多肉种植基地、村委楼修缮工程、美丽乡村建设、停车场建设、公厕建设、幸福院改造等项目完成情况,与镇、村干部座谈交流,了解村集体收入和贫困户脱贫情况,以及通过“党建引领助力脱贫”主题活动,开展党支部结对共建工作情况,对驻村干部一年来的工作成效给予充分肯定,并强调下一阶段工作重点:一要推进活动场所规范化建设。结合村委楼修缮工程,重新规划布局,健全完善“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党支部结对共建等制度,突出党支部战斗堡垒作用,提升村级组织服务功能。二要实现贫困户稳定脱贫。村党支部要利用结对共建优势,发挥农业局专技人才作用,适时开展技术指导、业务培训,帮助落实生产发展资金、小额信贷等,鼓励扶持贫困户发展生产,优先安排就近务工、公益岗位等,增加贫困户收入。三要不断提高村集体经济收入。在投资水利发电、建设光伏发电项目、新建大棚出租发展多肉种植等项目的基础上,因地制宜,发展特色产业,拓宽增收渠道。

随后,黄国生还到熙岭乡岭里村调研驻村帮扶工作开展情况。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号