市人大机关开展党支部书记抓党建述职评议

更新时间:2018/12/3 17:52:14   来源:市人大机关党委   作者:佚名

为贯彻全面从严治党要求,推进机关党建工作压力传导、责任落实,12月3日上午,市人大机关召开党支部书记抓党建工作述职评议会。会议传达学习了市直单位党组(党委)书记抓党建工作述职评议会精神,听取各支部书记抓支部党建工作述职并进行评议,研究部署加强机关党建工作。市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记章允斌出席会议并讲话。

章允斌就进一步抓好党支部建设强调,一要强化政治功能,狠抓组织力提升。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示精神,切实从讲政治的高度认识和抓好支部工作,切实引导党员干部干工作、想问题、作决策首先从政治上去认识和把握。二要明确职责任务,狠抓主体作用发挥。抓支部建设工作,必须围绕党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,最大限度地发挥支部应有的职能作用。三要加强制度落实,狠抓规范化建设。各支部要贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,机关工委关于“三会一课”指导意见、主题党日指导意见、党支部学习指导意见、组织生活登记通报制度等制度文件,以迎接党建考评为契机,努力在规范基本组织、落实基本制度、建强基本队伍、丰富基本活动、强化基本保障、发挥基本作用上有新的提升。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号