市食药监局召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会

更新时间:2018/12/3 16:24:27   来源:市食药监局机关党委   作者:佚名

11月30日上午,市食药监局召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会,党组成员、市管干部、机关党委、纪委委员、支部书记和组织委员等共计27人参会。局党组成员、机关党委书记、副局长陈启文作点评讲话,机关党委专职副书记缪惠斌同志主持会议。

会上,5位支部书记围绕落实《党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施办法》中规定的机关基层党组织工作职责、严格执行市直机关工委及市局党组部署的各项工作情况进行了述职,突出介绍了自身抓党建工作成效和创新做法,并分析存在的不足以及改进的措施。

随后,与会人员根据各支部书记述职内容开展民主评议。机关党委书记陈启文同志对各支部书记抓党建工作及述职报告进行点评,并就全面落实从严治党,发挥党支部战斗堡垒作用,推动机关党建工作走前头做表率,强调三点意见: 一要强化学习抓党建。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,自觉做到“两个维护”。二要着眼创新抓党建。紧跟形势要求,与时俱进、大力推进工作方法、内容、形式、载体创新,推动支部达标创星、晋位升级,坚持典型引路、示范带动,营造比学赶超的深厚氛围。三要落实责任抓党建。支部书记认真履行支部工作第一责任人职责,抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,落实实施“党支部建设提升行动”,全面提升党支部的组织力、突出政治功能,为食品药品监管事业持续健康发展提供坚强保障。

最后与会人员还参加了党员应知应会知识测试。

 

 


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号