市财政局邀请王绍据同志作《中国扶贫第一村脱贫记》讲座

更新时间:2018/12/6 10:23:13   来源:市财政局机关党委   作者:佚名

11月30日下午,王绍据同志受邀为市财政局(包括市医保局、医管中心)科级以上干部及全体党员作《中国扶贫第一村脱贫记》讲座。

王绍据同志自1984年呼吁提倡扶贫至今,34年锲而不舍,身体力行,得到习近平总书记的肯定和赞扬,并牢记习总书记嘱咐 “要帮助大家总结宁德的扶贫经验,为下一步全国全面摆脱贫困、建成小康,发挥余热”。他以《中国扶贫第一村脱贫记》为题,详细讲述了赤溪村30多年的扶贫经验、习总书记为何两年两次关注福鼎赤溪村及其视频连线的情况、早期扶贫理念等。王绍据同志的讲座,详实、具体、透彻、生动,全体参会人员受到了强烈的震撼和深刻的教育。

市财政局副调研员李应付同志主持会议并讲话强调:一要深刻领会讲座精神,提高政治站位。全体党员干部职工要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保如期脱贫不掉队、冲刺在前当先锋,以决战脱贫攻坚、决胜同步小康的实绩回报习近平总书记对宁德的特别厚爱、诠释对党的绝对忠诚。二要进一步强化责任,切实做好脱贫攻坚工作。全体党员干部职工要严格按照市委的统一部署,进一步建立健全精准扶贫精准脱贫财政投入保障机制,确保公共财政更大力度向“三农”倾斜,吸引社会资金广泛参与脱贫攻坚,形成脱贫攻坚资金多渠道、多样化投入,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,保障全市各项脱贫攻坚任务顺利开展。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号