闽东日报社创新党建形式服务乡村振兴

更新时间:2018/12/6 16:38:30   来源:闽东日报社机关党委   作者:佚名

11月30日早,闽东日报社党组成员带领报社行政党支部党员及其他部分支部书记前往蕉城七都镇北山村,与该村党支部开展共建共学暨乡村振兴战略座谈学习活动。

近年来,北山村两委紧紧围绕乡村建设“村庄秀美、环境优美、生活甜美、邻里和美”的“四美”新畲村,以发展“两草”(草药、草莓)为龙头,立足资源优势,力抓特色经济,以打造畲族村美丽乡村建设为抓手,传承畲族传统人文,建设宜居宜业宜游新农村,取得了较为显著的成效。先后荣获全国计划生育协会先进单位、全国五四红旗团支部、省先进基层党组织、省民主法治示范村、市文明村、市村务公开民主管理示范村、市、区党建示范点村等称号;被列为第三批全国少数民族特色村寨发展与保护示范点和省级“美丽乡村”建设示范点。报社机关党员认真了解乡村发展情况,建议村两委要突出品牌打造,发展特色产业,推进乡村振兴,同时要重视党建引领,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用;表示将继续发挥党媒优势,为乡村振兴献计出力。

当天,报社机关党员还与镇、村党员干部共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,参观了省级重点民生项目官昌水库建设情况。据悉,近年来,闽东日报社机关党委积极转变作风,创新党建模式,组织机关党员深入社区、企业、乡村,开展采编力量下沉一线活动,即丰富了党建内容,又进一步开拓了党员干部视野,激发了干事创业热情,更好地为我市全面实施“一二三”发展战略服务。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号