市委党校开展“屏南乡村振兴与文化创意产业”调研活动

更新时间:2018/11/30 10:36:49   来源:市委党校机关党委   作者:佚名

为丰富党员业余文化生活,助力精准扶贫和乡村振兴战略,11月22日,市委党校组织部分党员前往屏南县开展“乡村振兴与文化创意产业”调研活动。

校院党员先后考察了漈下村“人人都是艺术家”文创街区和龙潭村“文化振兴乡村”发展模式。通过现场考察、调研咨询、专家讲授、畅谈体会等方式,对屏南县积极发展文化创意产业,推动乡村振兴战略有了较深刻的认识。据了解,传统村落文化创意产业项目开发已成为屏南县文化扶贫、精准扶贫以及推动乡村振兴的一项重要措施,已连续两年列入全县重点工作和重点项目。通过实施村落文化创意产业项目,直接带动了近千名村民和残障人员作画卖画,进而推动众多基层群众脱贫致富,同时也为乡村文化旅游发展和传统古村落保护探索出了一条新路子,形成了可复制、可借鉴的“屏南模式”。

本次调研活动还融入现场教学,开展市县两级党员教师互动和经验交流,进一步丰富了活动内涵,收到了良好的成效。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号