市委办公室机关党委举办第六十六期“月末讲坛”

更新时间:2018/11/9 12:06:36   来源:市委办公室机关党委   作者:佚名

市委办公室机关党委举办第六十六期“月末讲坛”,由市委党研室副调研员韩筱芳作题为《闽东苏区的历史地位及其对中国革命的贡献》党史专题讲座。市委政研室副主任范东锋主持,办公室全体干部职工以及信访局、党研室、接待处部分同志参加学习。

韩筱芳结合自身多年研究闽东党史的工作经验和思考,从闽东党组织的建立与发展、创建闽东革命根据地、闽东革命根据地正式形成、闽东革命根据地的巩固与发展、坚持“红旗不倒”、闽东苏区的历史地位及其对中国革命的贡献等6个方面,作了一场精彩、生动的专题辅导,帮助全办干部全面了解了闽东这片红土地的光荣历史,接受了一次闽东苏区精神和闽东革命传统的再教育,增强了传承弘扬红色基因的责任感和使命感。

结合办公室实际,范东锋强调三点意见:一要传承精神,坚定理想信念。闽东的党史和革命史中,最让人震撼、最让人受教育的就是革命先辈对崇高理想和革命事业的坚贞不渝、对党和人民的无比忠诚。作为党办的一名党员,要在从中受到教育的同时,自觉把革命精神转化为坚定的信念,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要汲取力量,务实踏实干事。闽东苏区精神体现的是一种大使命、大责任、大担当。学闽东党史,要从中感悟这种责任担当,转化为实际行动。特别是面对“重、苦、杂、难”的办公室工作,更要按照习总书记提出的“五个坚持”要求,围绕市委“一二三”发展战略,立足岗位职责,把每一项工作做好,为把办公室建设成为让市委放心、让人民满意的模范机关尽好责、出好力。三要多学党史,提升思想境界。历史是最好的教科书,对党员来讲,最好的教科书就是我们的党史;对闽东的党员来讲,最好的教科书就是闽东党史。全办干部在深入学习新思想、学习业务知识的同时,要多学习闽东的党史、革命史,让自己多接受一些党性教育,多接受一些精神上的洗礼。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号