市委办召开室务会理论学习中心组(扩大)学习会

更新时间:2018/11/6 9:43:09   来源:市委办公室机关党委   作者:佚名

10月24日晚,市委办公室召开室务会理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记关于依法治国的重要讲话精神、对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神以及中央、省委有关会议、市委四届七次全会精神,室务会理论学习中心组成员、全办副科级以上干部参加会议。市委副秘书长、办公室主任周春海对年底重点工作作了具体安排。市委常委、秘书长陈其春结合学习,谈了深刻体会,并就如何进一步做好“三服务”,推动“一二三”发展战略实施提出具体要求。

陈其春指出,习近平总书记的最新指示连同“5·8”重要讲话精神,是党办系统做好“三服务”工作的根本遵循;丁薛祥同志的报告是我们落实总书记重要指示精神,履好职、尽好责的重要指南。市委四届七次全会以实施“一二三”发展战略为统领,明确了宁德推动高质量发展落实赶超的总体要求、奋斗目标、具体举措和工作保障。市委办在全市党政军群各机构中居于承上启下、协调左右的中枢位置,全办上下要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,坚定自觉地维护党中央权威和集中统一领导,再接再厉、勇于担当,在全面实施“一二三”发展战略,推动高质量发展落实赶超大局上当好表率,建设让党放心、让人民满意的一流模范机关。

一要以更强的党性讲忠诚。市委办是市委的指挥部、作战部、参谋部、后勤部,必须确保市委的每一项决策部署得到贯彻落实,必须将市委的意图及时、准确、有力、有效地传达到各地,必须为市委提供科学的决策参考,必须保障市委的日常工作运转。这种职责定位,决定着我们必须要有更高的政治素质,在办文办会办事中坚持政治标准、考虑政治因素、注重政治效果,把对党绝对忠诚贯穿于想问题、办事情、当参谋的始终。

二要以更高的水平当参谋。始终把当好参谋放在突出位置,充分把握上级精神,领会领导意图,进一步增强参谋工作的主动性、预见性和前瞻性。要懂得换位思考,站在领导角度,以政治的、全局的、战略的眼光,深入细致地开展调查研究,做到参之有道、谋之有策。要善于归纳总结,从领导的讲话、批示中把握新思想、新谋略,摸准工作脉络,确保提出的意见建议与市委工作同体、与领导思想共振、与群众期盼契合。要延伸信息触角,全面了解基层情况,抓住牵动全局、领导关心、群众关注的重点、难点问题,特别是对一些重要情况、重大事件、特殊群体事件,要快速收集、整理、分析、报告,为市委及时有效处理应对提供及时、有效、全面的第一手资料。

三要以更高的质量抓督查。要突出重点抓督查,围绕市委常委会会议议定事项、全市重大会议决策部署、重点项目以及上级领导、市委主要领导的批示,定期不定期开展专项督查、现场督查,查出问题、查出成效。要务求实效抓督查,树立“一督到底、锲而不舍、不见成效不罢休”的督查意识,敢督敢查敢碰硬,紧紧抓住不落实的事、不落实的人,扭住不放、狠抓到底,确保事事有人办、件件能落实。要及时反馈抓督查,对领导交办、部署的工作,一定要及时反馈,形成闭合系统,做到有督查有反馈,有解决有总结,有改进有提升。

四要以更好的机制抓管理。要有序,严格按照程序办事、按规矩办事,该请示的请示、该汇报的汇报,不得擅自做主,不能先斩后奏,确保各项工作在制度化、规范化的轨道上运行。要有效,坚持“日事日清、日事日毕”,对领导交办的工作立说立行、立说立办,不拖泥带水、不拖拖拉拉,实现质量与速度的有机结合。要周密,着眼大局,贡献大局,环环相扣,搞好衔接,切实做到周全细致、不出差错。对重要讲话、重要文件都要突出文稿的思想性、政治性、针对性、实效性,精心揣摩、反复推敲,做到思想有深度、表述有新意、文风有特点,不断提高文稿服务的水平;对重要会议、重大活动,要提前介入,做好预案,周密安排,精心组织,明确责任,保证各项议程、各项活动的顺利进行。

五要以更硬的作风树形象。要细致,注重细节、追求完美,善于从眼前的、身边的小事做起,留心工作中的每一个细节、每一个流程,一环扣一环、环环相扣,在细节中体现水平、体现效率。要务实,不搞花架子、不做表面文章,以求真务实的态度,认真对待每一件事情、每一个环节,把好每一个关口。要谦虚,把工作放在聚光灯中,生活放在放大镜下,谦虚谨慎、戒骄戒躁,既尊重领导又关心群众,待人接物文明礼貌、不卑不亢,对前来办事的同志要热情客气,不能居高临下、盛气凌人,彻底杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的现象。要廉洁,自重自省当好表率,时刻绷紧廉洁自律这根弦,在思想上行动上筑牢拒腐防变的坚强防线,营造风清气正的政治生态。

与会同志纷纷表示,通过这次室务会理论中心组学习,大家对市委办公室职责和岗位要求有了更加深刻的认识,在今后工作中将更加严格要求自己,不忘初心、牢记使命,积极工作、锐意进取,以高水平高质量高效能的工作,落实好全国党委秘书长会议精神,当好市委“坚强前哨”和“巩固后院”,为全面实施“一二三”发展战略,推动高质量发展落实赶超做出应有贡献。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号