市法院召开述责述廉会议暨抓机关党建工作述职评议会

更新时间:2018/5/28 11:35:56   来源:不详   作者:佚名

2月10日,市中级法院召开党组领导班子述责述廉会暨中级人民法院机关党委书记、基层法院党组书记抓党建工作述职评议会。会上,市中级法院党组成员就落实党风廉政建设责任制情况和执行廉洁纪律情况进行了汇报;市中级法院机关党委书记、各县(市、区)人民法院党组书记就抓机关党建工作情况进行了述职。会议对述责情况进行评议。

会上,市中院党组书记、院长罗雄强调,一要进一步推进全面从严治党。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,明确全面从严治党是推行“四个全面”的重要环节和重要保障,抓好党建是最大政绩。严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,对党绝对忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照省高院“抓党建带队伍促审判创一流”的要求,持续抓好机关党建工作。二要进一步落实管党治党主体责任。落实“五抓五看”,一级抓一级,抓好关键少数,抓住落实的关键,勇挑最重担子,做到“四个亲自”。继续改革创新,建立健全党建工作责任制。三要进一步严肃党内政治生活。认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》,落实“三会一课”制度,党员领导干部严格执行双重组织生活制度。持续深化拓展“1263”机关党建工作机制。加强党内监督,坚持挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”。坚持问题导向,列出问题清单,整改到位。四要进一步做好抓党建促审判各项工作。围绕法院工作重心,落实定人定岗定位,落实司法责任制;加强理论武装,抓好学习培训;实行月“办案周”制度和班子成员AB岗制度,推行领导带案下乡下访工作机制。全市两级法院要自觉服务大局,凝心聚力,真抓实干,为“开发三都澳,建设新宁德”提供有力司法保障。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号