市经信委党组召开2016年度领导干部述责述廉会议

更新时间:2018/5/28 11:35:56   来源:不详   作者:佚名

2月10日,市经信委党组召开2016年度领导干部述责述廉会议。会议由委党组书记、主任徐光忠同志主持。

会上,委党组领导班子成员依次作了述责述廉报告,重点从执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律等四个方面进行了述责述廉,剖析了自身存在的问题和不足,并提出了下一步改进措施。徐光忠同志作了总结点评,肯定了每位班子成员所作的述责述廉报告,并分别提出了意见建议。会议要求,全体委党组领导班子成员都要以这次述责述廉会议为契机,结合民主生活会整改和党风廉政建设责任制考评反馈问题整改,抓紧抓好述责述廉查摆问题的整改落实,推动各项工作取得新成效。一要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,把讲政治摆在第一位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决落实市委和市纪委的部署要求,推动全面从严治党落实。二要落实责任抓党建。一方面,要认真落实好主体责任和“一岗双责”,从小事小节抓起,不断锤炼严实深细的工作作风,做到党建和业务工作双提升。另一方面,要认真履行监督责任,绷紧问责之弦,强化压力传导,压紧压实管党治党责任。三要奋发有为干事业。深入贯彻中央、全省和全市的经济工作会议精神,落实供给侧结构性改革有关部署要求,围绕市委“一转三抓比贡献”活动,深入实施“抓动能转换”,突出改造提升动能和加快培育新动能,促进全市工业经济持续健康发展。四要严格自律树标杆。委党组领导班子成员要坚定理想信念,提高政治觉悟,自觉接受监督。要以身作则,带头讲政治讲规矩,严于自律律人,做好全委干部的表率。

委调研员、副调研员,市支前办副主任、市城联社副主任,委机关各科室和下属事业单位主要负责人等参加会议。全体参会人员对述责述廉对象开展了现场评议。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号