市食药监局“三导三进”推进明厨亮灶建设

更新时间:2018/5/28 11:35:51   来源:不详   作者:佚名

一是积极引导推进。对创建省级明厨亮灶示范单位的11家餐饮服务单位予以适当经费补助,结合检查、督查,深入餐饮服务单位动员引导,使其进一步明确食品安全主体责任所在,增强开展“互联网+明厨亮灶”建设的主动性。目前,全市已有780家餐饮服务单位开展“明厨亮灶”建设;近三分之一的幼儿园、学校食堂实现了食品加工和后厨操作“网上直播”。

二是技术指导跟进。召开基层一线监管人员及餐饮服务单位相关负责人“明厨亮灶”推介培训会,并组织专业人员深入现场,为餐饮服务单位提供技术指导,帮助其解决建设中存在的疑难问题;打破 “厨房重地,闲人莫入”的传统方式,组织开展现场观摩活动,引导公众直接参与评论、监督。

三是监管督导促进。将“明厨亮灶”建设纳入餐饮服务单位量化分级管理,强化食品安全监督检查,对主体责任意识淡薄、经营条件差、不主动开展“明厨亮灶”建设或搞“形式主义”的单位,加大检查频次,督促其落实食品安全各项管理制度,提升自身管理水平。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号