市法院党组中心组学习学习十八届中纪委七次全会精神

更新时间:2018/5/28 11:35:51   来源:不详   作者:佚名

2月27日,市法院党组书记、院长罗雄主持召开党组中心组学习(扩大)会议。会上,党组成员、纪检组组长林鹰原文领学了习近平总书记在十八届中央纪委七次全体会议上的重要讲话。市法院领导班子成员、各部门负责人和基层法院党组书记、院长参加了会议。

市法院党组书记、院长罗雄指出,习近平总书记在十八届中央纪委第七次全体会议上的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,全面分析当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,深刻阐述事关党的建设重大理论和现实问题,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,具有重大而深远的意义。讲话立意高远、内涵丰富,是一篇光辉的马克思主义文献,是深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文件。

罗雄强调三项意见:一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断提升政治站位。要把学习十八届中央纪委七次全会精神与学习党的十八届六中全会精神结合起来,牢固树立“四个意识”,切实提高政治觉悟和政治站位,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。二要保持定力,不断深化正风反腐工作。要坚持从严教育、从严管理、从严监督,对违法违纪问题从严查处,坚持有案必查、有腐必惩,准确把握运用好监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败的高压态势,确保公正廉洁司法。要坚持抓铁有痕、踏石留印,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮,交上司法作风建设合格答卷。要认真落实省委“五抓五看”要求,把治标和治本很好结合起来。坚持党建述职制度,发挥好“两个清单”作用,推动管党治党责任落到实处。三要以上率下,发挥好领导表率作用。市中院领导要做全市法院系统严肃党内政治生活的表率,始终坚持正确的政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管。要认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,落实全面从严治党主体责任和监督责任,切实增强领导班子成员自律意识、标杆意识、表率意识, “一把手”要对本单位政治生态负责,对干部健康成长负责,认真履行第一责任人责任,班子成员和部门负责人要切实履行“一岗双责”,真正做到以上率下,切实做到守土有责、守土尽责。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号