市农业局召开2017年度党建、党风廉政、精神文明等工作会议

更新时间:2018/5/28 11:35:51   来源:不详   作者:佚名

2月27日,市农业局召开2017年度党建、党风廉政、精神文明、绩效、综治、政风行风工作会议。

会议总结回顾了市农业局2016年党建、党风廉政、精神文明、绩效、综治、政风行风工作,认真分析了当前面临的新形势新任务,进一步明确了2017年各项工作的目标、任务和要求。 

会议指出,2016年,市农业局抓举措创新激发机关党建活力、抓制度源头落实全面从严治党责任,抓长效管理促文明创建水平提升、抓机关效能助推工作落实、抓基础夯实凝聚平安建设合力、内部管理促政风行风根本转变,各项工作均取得较好的成绩。会议要求,2017年,市农业局全体干部职工要以强烈的政治责任感和不甘落后的进取精神,切实抓好各项措施落实,大力推进农业供给侧结构性改革,为“开发三都澳、建设新宁德”做出新贡献。

就做好2017年党建、党风廉政、精神文明工作,局党组书记汤自斌分别作了要求。在机关党建工作方面,他强调,要坚持党要管党从严治党,实现党建工作新常态;要围绕中心服务大局,不断增强党建工作实效性;要统筹推进,扎实做好思想引领、作风建设、固本强基、自身建设、群团组织、精准脱贫等六项工作,不断提升党建工作水平。在党风廉政建设工作方面,他强调,要强化守纪律讲规矩意识;要加强学习教育适应新常态;要全面落实党风廉政建设主体责任;要抓好制度落实强化制度约束;要坚持关口前移规范权力运行。在文明单位创建工作方面,他强调,要进一步突出培育和践行社会主义核心价值观主线;要进一步深化公民道德建设主题宣传教育实践活动;要进一步形成齐抓共管精神文明建设的强大合力。

就做好2017年绩效、综治、政风行风工作,局党组副书记、局长阮永光提出三项要求。一是提高思想认识,增强抓机关效能、总之、政风行风的责任意识。要充分认识抓机关效能建设、推进综治平安创建、树良好政风行风的重要性和必要性;要切实增强抓机关效能建设、推进综治平安创建、树良好政风行风的责任感和紧迫感。二是狠抓措施落实,打造好业绩优秀、作风优良的机关形象。要抓绩效考评管理工作,确保各项任务圆满完成;要抓机关效能和政风行风建设,确保不出现被效能告诫行为;要抓好综治(平安建设)工作,打造“平安农业”新形象;要抓人大建议政协提案办理工作,确保提高满意度。三是加强组织领导,强化对工作目标、工作责任的有效落实。要加强领导,明确责任;要加强考核,创先争优。

会上,局党政主要领导分别与分管领导、分管领导分别与各科站负责人之间签订了《2017年党风廉政建设责任书》、《2017年农业系统综治(平安建设)目标管理责任书》。市农业局、农机局、茶业局全体干部职工和市农科所班子成员共145人参加了会议。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号