宁德市食药监局明确今年“一转三抓比贡献”三项重点任务

更新时间:2018/5/28 11:35:45   来源:不详   作者:佚名

一是深化行政审批制度改革。按照“放管服”要求,坚持“两高、两少、两尊重”(高度透明、高效服务;少审批、少收费;尊重市场规律,尊重群众创造),简化办事流程、公开办事程序,探索“以便利企业为中心”的审批流程办法,践行“马上就办,办就办好”、超时问责制、拒批论证制、并联审批制等制度,下放茶叶、大米等产品的生产许可行政审批权限,为企业发展提供“快受理、快考核、快审核、快上报、快下达批件”的“五快”服务,并进一步完善并全面落实“四证并联、三证合一”审批制度,激发市场活力和社会活力。同时及时完善食品药品监管“权力清单”“责任清单”,推进行政审批网上受理、结果网上公开。

二是助推生物医药产业发展。强化食品药品专项整治,深化食品药品安全风险等级管理,完善信用联合惩戒机制,实施差别化监管。继续推行领导干部联系县(市、区)局和挂钩我市2017年食品医药重点建设项目制度,发挥食品药品志愿服务队作用,深入企业解读食品药品监管法律法规及惠企政策,帮助企业改进硬件设施,提升工艺水平,并排查影响产品质量的安全因素,切实提升企业的质量管理水平和产品质量竞争能力。抓好药学专业初中级技术资格评审工作,强化从业人员继续教育和岗位培训,为企业提供检验检测技术服务,力促我市生物医药产业转型升级、提质增效。

三是深入开展扶贫攻坚工作。对接市委、市政府及市扶贫办相关文件精神,继续开展“领导包村”“干部包户”的结对帮扶工程,抓好“六个一”的精准扶贫;加大市局驻村蹲点干部所在行政村的支持力度,按上级要求做好新一轮科级以上干部结对帮扶贫困户工作,深入推进进村入户扶贫活动开展。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号