闽东水电公司践行学雷锋志愿服务精神

更新时间:2018/5/28 11:35:41   来源:不详   作者:佚名

3月19日上午,闽东水电公司芹山运维班班长接到周宁县泗桥镇溪口村村民电话,观音庙突然断电,一时没人处理。

安排好电站工作后,该公司运维班一行共七人前往溪口村,到现场了解了大致情况后,便立即展开工作。大伙儿分头排查故障,检查发现由于线路使用多年,部分线路老化严重,总闸空开处电线发热严重,造成接头松动,引起断电。他们熟练地取出工具,测电表端电压正常,接着断总线开关,更换空开,恢复线路,投开关送电,恢复了观音庙的用电。随后,更换了两个室内灯泡,并加固灯座,处理了原先老化的线路。最后,他们还针对家庭用电,向村民们科普了简单的安全用电知识。

看到村民们开心的笑脸、观音庙恢复的光明,大伙儿一上午的忙碌便也值得。学雷锋,闽东水电人一直在路上,他们正用实际行动践行着志愿精神。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号