宁德市集中销毁假劣食品药品 货值110多万元

更新时间:2018/5/28 11:35:40   来源:不详   作者:佚名

3月14日下午,宁德漳湾垃圾焚烧发电厂,1200多件货值110多万元的假劣过期食品、保健品、药品在市食品药品监管局以及社会各界人士的共同见证下被集中销毁。这是宁德食药监局去年开展专项整治行动中查获的。

2016年,宁德市食药监局重点在食品生产企业试行推进“吹哨人”制度,继续抓好乳制品、肉制品、白酒、食用植物油、食品添加剂等重点食品和地方特色食品综合治理;深入开展学校食堂、校园周边、网络销售食品、网络订餐食品以及保健食品、配制酒、玛卡制品专项整治;开展药品飞行检查,推进仿制药一致性评价工作,突出抓好药品流通和医疗器械领域违法经营行为集中整治,全面整顿和规范食品药品市场秩序。

全年宁德市共查处“四品一械”案件629起比增10.7%、案值178.6万元比增28.7%、罚没款687.7万元比增71.3%、入库510.7万元比增101.4%;移送司法机关涉刑食品药品案件49起,比增145%。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号