2019年市直机关警示教育大会召开

更新时间:2019/5/24 12:27:16   来源:市委市直机关工委党支部   作者:佚名

5月22日上午,市委市直机关工委召开2019年市直机关警示教育会。会议组织观看了《“蜕变的初心”——广东省潮州市委原副书记、原市长卢淳杰案警示教育录》,教育引导市直机关党员干部切实汲取教训,引以为戒,进一步增强党性修养,严守纪律规矩,强化责任担当。市委市直机关工委委员、纪工委书记陈琼芳主持会议,市委市直机关工委常务副书记汤自斌参加会议并讲话。

会议指出,要充分认清开展警示教育的重大意义,持续推进党风廉政建设,定期在党员干部中开展警示教育,切实发挥好反面教材的警示教育作用,向党员干部传递正风肃纪的强烈信号,维护党的纪律的刚性约束力,推动市直机关全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心;要不断加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做到“两个维护”;要切实管住管好“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,做到慎独、慎微、慎初;要正确对待是非、利害、荣辱、苦乐关系,不为虚荣所累,不为物欲所累,经住钱、色等方面的诱惑与考验;要把握大节、守住小节,特别是在私底下、无人时,学会自我监督、自我提醒,努力成为党员干部廉洁自律的榜样。

会议要求,市直各单位党组织、机关纪检部门,要以此次警示教育为契机,切实履行职责,抓好党员干部的教育管理和监督,抓好党章法规及有关制度的学习宣传和教育,并制定切实可行的办法措施,将警示教育列入议事日程,纳入学习计划;要与全党上下开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与市直机关“服务‘一二三’战略,优化营商环境”主题实践活动结合起来,在党员干部中普遍开展一次“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日活动,深入查找自身在廉洁自律、担当作为等方面存在的问题和差矩,进一步巩固警示教育的活动成果。

市委市直机关工委领导班子成员,市直各单位党组织负责人、机关纪委书记,工委支部全体党员共计140多人参加会议。

 

 


本委动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号