市直机关工委与市农业局(市委农办)联合开展“党建引领助力脱贫”主题活动

更新时间:2018/9/25 11:07:12   来源:市直机关工委   作者:佚名

5月17日,市直机关工委与市农业局(市委农办)共同召开市直机关“党建引领助力脱贫”主题活动动员会议,市直机关工委常务副书记汤自斌及工委其他在家领导班子成员,34个第五轮市级扶贫开发重点村整村推进帮扶工作牵头的单位党组织负责人,市派驻村干部领队、派驻34个第五轮市级扶贫开发重点村第一书参加了会议。会议由市农业局(市委农办)副局长(副主任)、市派驻村干部领队黄国生主持。

市直机关工委常务副书记汤自斌作动员讲话,他从为什么要开展“党建引领助力脱贫”工作、“党建引领助力脱贫”主题活动的重点任务及推进党建扶贫各项任务落到实处三个方面阐述了如何扎实推进市直机关“党建引领助推脱贫”工作。

市农业局(市委农办)副局长(副主任)、市派驻村干部领队黄国生就扶贫开发重点村市派第一书记如何贯彻落实会议精神强调三点意见:一要提升思想认识,提高政治站位。要把开展“党建引领助力脱贫”主题活动摆上重要日程,高度重视,及时传达贯彻落实。要召开村支部党员会议,认真谋划工作措施,积极主动对接帮扶牵头的市直单位,研究共建方案,切实把思想和行动统一到会议部署上来。二要突出工作重点,深化结对共建。要围绕“共建组织班子、共建活动阵地、共抓队伍建设、共谋生产发展、共抓帮扶解困、共创文明和谐”等六个方面内容,立足村情抓党建,不断提升党建工作水平。三要抓住共建机遇,形成工作合力。要以开展“党建引领助力脱贫”主题活动为契机,紧紧抓住结对共建的机遇,发挥市直机关牵头单位优势,多方联动,形成合力,全面推进脱贫攻坚工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。


本委动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号