市委党校召开校委理论学习中心组(扩大)学习会

更新时间:2018/12/5 9:14:27   来源:市委党校机关党委   作者:佚名

为纪念第五个国家宪法日,深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国重要论述,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全体教职工宪法意识,12月4日下午,中共宁德市委党校召开校委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请法学教研室讲师林立气作《推进合宪性审查工作,维护宪法权威》专题辅导报告。

林立气老师从82宪法的历次修宪回顾、为什么十九大强调维护宪法权威、我国法治与宪法发展面临哪些挑战、怎样推进合宪性审查,维护宪法权威等方面详尽阐释了新时代全面依法治国和建设社会主义法治国家的具体做法和深远意义。对全体教职工加深对宪法的理解和认识,在国家政治和社会生活中更好的尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法具有重要的意义。

会议还集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。常务副校院长李伏养就学习《条例》提出3条贯彻意见:一要提高思想认识,充分认识《条例》颁布的重要意义。二要提高政治站位,不断增强贯彻《条例》的自觉性和主动性。三要抓好《条例》学习贯彻落实,推进党支部建设标准化、规范化。


综治平安

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号