市农业农村局组织参观农民油画展

更新时间:2019/7/9 18:41:10   来源:市农业局机关党委   作者:佚名

6月26日,市农业农村局组织党员干部前往宁德市艺术馆参观“壮丽七十年.奋进新时代”--霞浦县松港街道下村村、长沙村文化扶贫农民油画成果展,活动共展出松港街道下村、长沙两村农民油画学员创作的100多幅作品。

松港街道下村村是第五批省级扶贫开发重点村,在省派驻村第一书记黄小红的牵线搭桥和不懈努力下,在中共福建省委统战部、民盟福建省委以及福建省商盟公益基金会、福建省雕刻艺术家协会等相关部门和单位的大力支持和帮助下,2018年8月,松港街道下村村与长沙村山海联动,共同实施“文化脱贫工程”项目,举办农民油画培训班。截至目前共举办培训班16期,培训学员200多人,创作作品2000多幅,作品均由社会各界爱心企业和热心人士认购,义卖款达8万多元。通过“文化扶贫工程”,让农民群众实现“放下锄头、拿起笔头、画出彩头、挣回票头、生活有盼头”。

通过参观画展,引导党员干部向驻村第一书记学习,学习他们深情为民的奉献精神、扎根基层的敬业精神、求真务实的实干精神,立足本职岗位,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略贡献自己的力量。


文明创建

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号