宁德人民广播电台开展爱心助农等活动

更新时间:2018/12/3 17:30:23   来源:市文广新局机关党委   作者:佚名

10月26日至11月25日,宁德人民广播电台党支部以十九大精神为指导,坚持全面从严治党,进一步贯彻“党建走前头,公益在行动”这一目标,以为人民服务为中心,提升党员干部的政治素养,开展各项党建活动。

一、爱心助农,买柚传递人间大爱

金秋10月,正是柚子成熟的季节。在漳州平和柚大量供给的市场环境下,霞浦下浒海边一片熟透了的柚林里,果农老李家七千多斤的柚子仍积压在枝头,“果熟蒂落”情景,正愈演愈烈。为此,10月27日,一场由宁德人民广播电台发起的“THANK 柚”霞浦老李柚公益助购活动在大润发国际营销中心开展,帮扶果农老李走出困境。

宁德人民广播电台通过微信公众号发布推文招募司机,在短短两天内招募齐了55辆爱心车辆,活动当天,党员及招募的司机全部安排提货,果农老李焦虑了数月的七千斤滞销柚子当天全部认购。该台积极响应国家号召,聚集社会力量精准扶贫,及时有效助农,努力将果农损失降到最低,避免果农血本无归,弘扬社会互帮互助的良好风气,传递爱心正能量,践行“党建走前头,公益在行动”这一目标。

二、扎实理论,参观学习脱贫展馆

11月5日,宁德人民广播电台党支部9名党员携手其他员工共同参观“摆脱贫困之路”宁德扶贫开发主题展示馆,通过参观“越过温饱线”、“蓝图绘到底”、“打赢攻坚战”等三大展览板块,传承弘扬习近平总书记在宁德工作时的好思想、好传统、好作风,学习领会新思想,进一步提升自身素质,为全面建成小康社会做准备。

三、采风活动,实地学习脱贫之法

为庆祝全国第十九个记者节的到来,11日13日,宁德人民广播电台组织党员、主持人、记者共20多人走近霞浦长沙村等地,开展党建扶贫优秀村采风活动。当天,采风团一行先后前往长沙村党群服务中心,长沙村理论宣讲点、库区移民文化陈列室、长沙村、下村村文创合作基地等,实地了解和学习当地脱贫攻坚的工作亮点和成效。

此次采风活动,使党员干部学习认识到牢固树立党战斗堡垒的重要性,进一步提高党性修养。同时,活动也提高了记者们的业务能力,增强记者团队的意识,为做好自己的本职工作,完成全年各项宣传工作任务打下较好基础。

 


文明创建

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号