东侨开发区召开2018年度述责述廉报告会

更新时间:2019/1/15 16:19:55   来源:东侨宣传部   作者:佚名

1月11日下午,东侨开发区党工委书记周祥祺主持召开2018年度述责述廉报告会。开发区党工委、管委会党员处级领导干部、各基层党委书记以及开发区纪工委委员参加会议。

会上,开发区“两委”党员处级领导干部紧紧围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推行党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁自律等四个方面,对履行党风廉政建设职责和自身廉洁自律情况分别作了汇报,认真梳理回顾一年来的工作成效,深入查摆存在的突出问题,并明确了具体整改举措。

周祥祺对述责述廉情况进行了点评,指出了存在问题,并就下一步如何持续抓好党风廉政建设提出四点要求:一要提高政治站位,强化责任担当。要充分发挥“两委”班子成员“头雁效应”,带领全区广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。二要加强队伍建设,夯实党建基础。各基层党(工)委书记要履行好“第一责任人”责任,坚持以提升组织力为重点,严格执行新形势下党内政治生活若干准则和党支部工作条例,落实好“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等制度,着力加强基层党组织建设。三要突出工作重点,抓好作风建设。大力弘扬习近平总书记在宁德工作期间倡导的“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良传统作风,引导全区广大党员干部严格落实中央八项规定及实施细则精神,切实加强自我约束,严防“四风”问题反弹回潮。四要深化问题整改,形成长效机制。针对查摆出的问题,要认真开展整改落实,注重从源头上举一反三、堵塞漏洞,建立整改长效机制,实现整改成果转化运用,促进开发区经济产业发展、生态文明建设、社会安定稳定以及基层党的建设等各项重点工作取得新的成效。


区县播报

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号