市人大常委会机关召开青工委成立大会

更新时间:2019/5/31 18:26:29   来源:市人大机关党委   作者:佚名

市人大常委会党组及机关党组历来高度重视青年工作,把青年工作作为机关党的建设的工作重心之一,对机关青年寄予厚望。为进一步加强机关青年工作,适应干部职工年龄结构变化,更好地团结青年、凝聚青年、服务青年,5月29日下午,市人大常委会机关召开青年工作委员会成立大会。会议宣读了市人大常委会机关党组关于同意成立青工委的批复,宣布了第一届组成人员名单。市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组、机关党委书记章允斌出席会议并讲话。

章允斌对青工委的成立表示祝贺,并对机关青年提出四点希望,一要不忘初心,坚定理想信念,在实现“中国梦”的伟大征程中谱写青春篇章;二要积极探索,勇于创新创造,在推动人大工作中彰显青春力量;三要善于学习,练就过硬本领,在人生的画卷上留下浓墨重彩的青春足迹;四要提升修养,锤炼高尚品格,在引领社会风尚中展示青春风貌。

章允斌强调,青工委的成立标志着机关青年工作进入新的阶段。他要求青工委要认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,将青工委工作有效融入机关党建、志愿服务等工作中,让青年干部力量充分凝聚、激情充分迸发、创造充分体现,成为市人大机关最具活力的干事创业群体。

会上,首届青工委主任刘智代表青工委作表态发言。他表示,将着力加强政治建设,凝聚青年力量,提升服务水平,当好青年表率,不辱使命、不负重望,努力打造机关青年学习交流、情感交融的园地和成长进步的阶梯,向组织和机关青年交一份满意的答卷。

 


群团建设

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号