市中医院团委联合机关科室开展“喜迎新春 情暖夕阳”主题公益活动

更新时间:2019/2/2 11:04:03   来源:市中医院党委   作者:佚名

新春佳节来临之际,为了传承中华民族的传统美德,大力弘扬志愿者精神,进一步推进社会主义价值观体系建设,加强对孤寡老人、残疾老人常见病健康知识的宣传普及,不断提升群众看病就医的获得感。1月22日下午,宁德市中医院团委联合内科党支部及福建医科大学青年志愿者们一起走进宁德市蕉城区社会福利院,开展“喜迎新春 情暖夕阳”主题公益活动。

在福利院住着近30余位老人,由于福利院的医疗条件有限,老人们不能经常对身体进行体检,对于一些疾病的预防知识也缺乏相应了解。“医生能亲自上门来给我们看病,服务还这么好,真是方便了我们这些腿脚不好的老年人了。”王爷爷边看病边激动地说。为了更好服务听力障碍的老人,志愿者们耐心解说并进行合理的用药指导;对因病长期卧榻老人,孙清己等医疗志愿者到床前问询病史并测量血压,真正让老人们享受到便捷、放心、温馨的诊疗服务;同时,为老人们免费发放降压药、降糖药等常用药品,并细心讲解健康保健知识和中医药健康管理方法,通过多种途径提高老人们的健康保健意识,切实做到“无病早预防、有病早治疗”。

此次活动,给平时宁静的养老院带去了健康、快乐、受到了老人们的欢迎,也让支部党员及青年志愿者增强了尊老敬老的社会责任感,拉近了与群众的情感距离,为全面实施“一二三”发展战略提供强大的精神动力、丰润的道德滋养。

 


群团建设

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号