闽东水电开发公司团支部开展五四活动

更新时间:2018/5/28 16:34:29   来源:闽东水电开发公司党委   作者:佚名

五月的闽东,绿树茵茵、春意盎然,生机勃勃。5月4日,在纪念五四运动91周年暨建团88周年之际,闽东水电公司团支部组织该公司全体团员青年,并邀请公司领导、各党支部书记一起,驱车前往闽东革命的圣地、中共闽东特委、闽东苏维埃政府成立地点——福安市溪柄镇柏柱洋地区,缅怀革命先烈。

上午一大早,该公司各团员青年从宁德、芹山、三湾等不同地点汇聚福安市溪柄镇,然后一齐前往闽东第一支我党领导的农民武装红带会的成立地点——楼下村狮峰寺参观,七十年前,在这座始建于唐代的千年古刹中,闽东革命先烈在这简陋的环境中点燃了闽东红色根据地的星星之火,这里的每一根立柱都记录着当时革命的艰辛。

在短暂参观了福安特色的古民居和午餐后,大家来到了斗面村闽东苏区纪念馆。这座于去年落成的展馆详细记录了土地革命时期闽东地区开展的一系列革命活动。作为党在南方的最后一块根据地,全国18个红色苏区之一,苏区的创始人和优秀领导者不畏四面白色恐怖的威胁,在我党最困难的时期,依然保持革命者的本色,进行着不屈不挠地革命斗争。展览馆占地1000平方米,馆内分六个展区,展墙、展面、战斗场景、雕塑采用新颖的设计和多媒体技术手段,展示了300多幅珍贵的闽东苏维埃革命斗争历史图片和部分资料。大家都十分认真地观看了各个展厅,并不时在这些珍贵的实物、图片资料面前驻足交流。

春天的溪柄是一片绿的海洋,山是绿的,水是绿的,草地是绿的,还有那一片片绿油油的葡萄架,我们的身上也感染了绿的生机。据说如果等到葡萄成熟的季节,万亩葡萄园硕果累累,十分壮观,临近很多县市的人们都会慕名而来,品尝最正宗的溪柄巨峰葡萄。我们沿着茜洋溪而上,一路山水相映,不时有人在河中游泳,此地水源极为清澈,是福安市冬泳协会的活动基地。登高从上往下望,美丽的柏柱洋尽收眼底,山、水、乡村、寺院与湛蓝的天空一起渲染出一幅完美的油画,清新怡人。

在革命先烈马立峰同志的故乡——立峰村,团员青年们参观了马立峰纪念碑和马立峰纪念亭,并在立峰村村委会议室召开了公司团青工作座谈会暨五四表彰会。会议对2009年度公司青年文明号、青年岗位能手、优秀团干及优秀团员进行了表彰;会上还进行了“做安全先锋、展青年风采”启动仪式及“青年安全示范岗”岗标佩戴仪式以及公司青年图书角授书仪式。公司领导、各党支部书记与团员青年进行了亲切的座谈,团员青年们畅谈了各自工作、学习情况,并对公司各项工作积极建言献策。公司领导郭伟文、苏宜健分别在会上发表了热情洋溢的讲话,他们勉励广大团员青年要立足岗位,加强学习,努力做好本职工作,为公司发展建功立业。罗志伟书记要求公司团青组织要团结带领广大团员青年,积极围绕公司安全生产、经管管理、文明建设等中心工作,选准载体,抓好活动,发挥更大的作用。他还要求公司各级党组织要坚持党建带团建,关心和支持团青工作,为青年成长成材搭建平台。最后,罗书记提出了“十六字”要求与公


群团建设

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号